Step1:了解产品、了解业务、了解行业、了解需求。

该阶段主要工作为深入了解客户需求,了解客户在干什么,目前干到什么程度,掌握产品周期以及此前相关工作的历史。了解用户的优化目标以及最关注的核心指标,抽取出相关行为路径。此外挖掘客户所在行业的特殊性,获取行业平均标准等相关数据。

Read More →

发传单这个事情,做过的人知道,转化率通常是在0.3%到0.5%左右。也就是说,你发10,000张上面印着各种降价优惠商品的传单,会有大概30-50个人会通过扫上面的二维码下载你的APP客户端。如果上面再附上什么“十元抵用券”之类的,那么转化率会再高一些,0.8%-1.0%左右。
小于1.0%的转化率。这是大部分O2O、电商、移动互联网公司交出的“发传单”答卷。这也是为什么一些业内人士认为发传单是一个非常鸡肋的推广手段。
而在这个大项目中,我们发传单的转化率是多少呢?
1.0%? 不对。2.0%? 不对。 5.0%? 不对。
难道是10%?不对。
22.3%。我们发出了22.3%的转化率。也就是传统传单转化率20-40倍的。那么问题来了——传单们是如何做到的呢?

Read More →

用户体验已经成为互联网的兵家必争之地。俗语说:工欲善其事,必先利其器。要对用户体验进行优化,首先应该掌握一定的用户研究方法,对于科学而言,科学就在于科学的研究方法。事实上,存在着海量的用户研究方法,但常用的并不算多。在这篇文章的开头,我们就先整理一下这些研究方法各自的特性。

Read More →

AB测试是一种能有效优化网站用户体验,提高转化率的好方法,但这种方法仍然存在一些缺陷。往往在我们进行AB测试的时候,都需要较多的用户数量来支撑,所以也让很多朋友形成了一种错误的想法:流量低的网站是没法进行AB测试的。

诚然,网站的流量会对AB测试的效率造成较大的影响,但事实上网站流量较低的时候也有办法做出具有统计意义的AB测试。

以下大家介绍几张比较常见的优化方法:

Read More →